Производство печенья — Хлебопекарня — Как открыть пекарню?

Какое печенье выпускает кондитерская промышленность?

В зависимости от типа используемого полуфабриката и технологии приготовления различают несколько групп печенья: затяжное; сахарное; слоеное; сдобное, которое делится на сбивное, миндальное и сухарики.

Содержание:
  • Как осуществляется производство печенья в промышленных условиях?
  • Замес теста
  • Формование теста
  • Выпекание
  • Охлаждение и отделка

Сдобное песочное печенье бывает двух видов:

  • песочно-выемное (выпекается в формах, а затем вынимается);
  • и песочно-отсадочное (форму печенью придает специальная отсадочная машина, которая «штампует» каждый полуфабрикат определенной формы и веса).

Сбивное печенье, в свою очередь, может быть:

  • бисквитно-сбивным;
  • белково-сбивным.

Это зависит от вида теста, которое используется для производства печенья.

Сухарики могут быть:

  • кексовые;
  • сдобные.

Как осуществляется производство печенья в промышленных условиях?

Производство печенья происходит в несколько этапов.

Замес теста

Технология замеса теста зависит от вида печенья. Как открыть пекарню ?
Для затяжного и сахарного все компоненты смешивают между собой до получения теста однородной консистенции.
Для песочно-отсадочного и сбивных видов печенья все компоненты сбивают при малых или больших оборотах миксера до получения пышного, равномерно перемешанного теста.

Формование теста

Формование теста может осуществляться как вручную, так и механизировано.
В большинстве случаев производство печенья на больших предприятиях предполагает автоматизированный способ формования теста, на небольших пекарнях может использоваться и ручная отсадка или формовка.
Для формования тестовых заготовок используют ротационные (сахарное, затяжное печенье) или отсадочные машины (песочно-отсадочное, некоторые виды сбивного печенья).

Еще:  Как открыть бизнес по изготовлению ключей?

Выпекание

Пекут печенье в разных печах.
Чаще всего выпекают тестовые заготовки в печах с электрическим или газовым подогревом на поду.
Некоторые виды печенья выпекают в ротационных печах, которые еще называют «боксами».
Температура выпечки может быть разной и зависит от вида, размера и веса печенья.
Средние температурные показатели – от 160 до 250 градусов.

Охлаждение и отделка

После выпечки готовое печенье охлаждают и, если это предусмотрено рецептурой, отделывают.

Производство печенья на этапе отделки может включать в себя глазирование, попарное склеивание, наполнение начинкой, использование посыпки или нанесение помадки.
Если рецептурой не предусмотрена отделка печенья, после охлаждения его фасуют и упаковывают.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Смотрите так же по теме:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ